Home  Quem Somos  Cadastre-se  Anuncie no Rural News  Fale Conosco 
Busca
 

 

 
Enquete
Qual a sua área de atuação profissional?
Agricultura
Pecuária
Agricultura e Pecuária
Outra área dentro do setor rural
Fora do setor agropecuário

 

 Indique este site

A acelga e seu cultivo

autor: Redação Rural News
data: 25/04/2016

A acelga é uma hortaliça muito apreciada devido ao seu sabor amargo. Pode ser consumida crua em saladas, refogada ou cozida (neste caso, seu sabor amargo tende a sumir). Tem baixa caloria e um valor nutritivo muito alto: é rica em vitaminas A, C e K, além de minerais, fibras e proteínas.

Para cultiva-la, o solo tem que ser do tipo argilo-silicoso, além de ser razoavelmente profundo. Uma boa adubação com adubos orgânicos ajudará no desenvolvimento da hortaliça.

É possível plantar a acelga durante todo o ano. Para isto, usa-se sementes, sendo que a distância entre as plantas deve ser de 25 cm. Para um melhor aproveitamento, é imprescindível manter a plantação sempre regada. A germinação da hortaliça se dá dentro de 10 dias. Já a colheita ocorre após 90 dias de seu plantio.

É recomendável que se faça uma rega com salitre-do-chile na base de 10 gramas dissolvidos em 10 litros de água após as primeiras colheitas das folhas.

« voltar

Indique a Matéria
Seu Nome:
Seu Email:
Nome do Amigo:
Email do Amigo:
Comentários:

 

 

Publicidade
Info Rural News
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial por qualquer meio ou processo, sem autorização expressa do Ruralnews.
Copyright 2005. © RuralNews - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Pontaweb