Home  Quem Somos  Cadastre-se  Anuncie no Rural News  Fale Conosco 
Busca
 

 

 
Enquete
Qual a sua área de atuação profissional?
Agricultura
Pecuária
Agricultura e Pecuária
Outra área dentro do setor rural
Fora do setor agropecuário

 

 Indique este site

Conheça o chuchu-de-vento

autor: Redação Rural News/Mapa e Preciolândia(foto)
data: 14/04/2016

O chuchu-de-vento é uma trepadeira da família Curcubitaceae e é originária da América do Sul. É muito cultivada em países desta região, como Peru, Bolívia, Chile, Argentina, Colômbia, além do Brasil. Há ainda registros de seu cultivo na Itália e no México.

Esta hortaliça é também conhecida por maxixe-peruano, boga-boga, cayo, taiuá-de-comer, maxixe-inglês e maxixe-do-reino.

Seu cultivo se dá em regiões de clima tropical, por mais que haja relatos de seu cultivo em regiões de clima subtropical. O plantio pode ser feito durante todo o ano em regiões com temperatura média entre 25-30°C e nos locais com clima mais ameno, a recomendação é que se plante durante as estações mais quentes.

As mudas de chuchu-de-vento são produzidas em bandeja e posteriormente, são transferidas para o solo. A primeira colheita ocorre após 100 dias do plantio, quando os frutos, ainda imaturos, atingirem de 10 cm a 12 cm de comprimento.

« voltar

Indique a Matéria
Seu Nome:
Seu Email:
Nome do Amigo:
Email do Amigo:
Comentários:

 

 

Publicidade
Info Rural News
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial por qualquer meio ou processo, sem autorização expressa do Ruralnews.
Copyright 2005. © RuralNews - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Pontaweb