Home  Quem Somos  Cadastre-se  Anuncie no Rural News  Fale Conosco 
Busca
 

 

 
Enquete
Qual a sua área de atuação profissional?
Agricultura
Pecuária
Agricultura e Pecuária
Outra área dentro do setor rural
Fora do setor agropecuário

 

 Indique este site

Como ter uma jabuticabeira no pomar caseiro

autor: Redação Rural News
data: 08/08/2017

A jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira. Uma das variedades mais saborosas é a sabará, que apesar do tamanho pequeno, é bem doce e tem a polpa bem fina. Devido ao seu sabor, a jabuticaba é muito utilizada na produção de licores.

O ideal é que se plante a árvore a partir de uma muda enxertada, a fim de que ela comece a frutificar com 5 ou 6 anos (do contrário, a primeira frutificação pode levar até 20 anos). Os melhores terrenos para se plantar um pé de jabuticaba são aqueles de lugares baixos, porém, não encharcados. As covas devem ser separadas com 9 a 10 metros de distância nos dois sentidos.

Se a planta for cultivada em lugares secos, é preciso rega-la com o auxílio de uma mangueira. Isto ajudará a jabuticabeira a frutificar duas ou mais vezes por ano (ou seja, fora de época). Entretanto, quando ocorrer a frutificação, a colheita deve ser feita de uma vez só, já que os frutos têm curta duração no pé (e quando caem da árvore, ficam “passados”).

É importante pulverizar a jabuticabeira quando esta ainda se encontra no estágio inicial de desenvolvimento para evitar que a ferrugem ataque os seus frutos. A pulverização deve ser feita com calda bordalesa (preparada industrialmente) a cada 10 dias.

« voltar

Indique a Matéria
Seu Nome:
Seu Email:
Nome do Amigo:
Email do Amigo:
Comentários:

 

 

Publicidade
Info Rural News
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial por qualquer meio ou processo, sem autorização expressa do Ruralnews.
Copyright 2005. © RuralNews - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Pontaweb