Home  Quem Somos  Cadastre-se  Anuncie no Rural News  Fale Conosco 
Busca
 

 

 
Enquete
Qual a sua área de atuação profissional?
Agricultura
Pecuária
Agricultura e Pecuária
Outra área dentro do setor rural
Fora do setor agropecuário

 

 Indique este site

Curiosidades sobre o açafrão

autor: Redação Rural News
data: 26/01/2016

O açafrão (Crocus sativus L.) tem origem mediterrânea e desenvolve-se bem no Brasil. É muito conhecido na culinária por seu sabor amargo e cheiro característico, além de ser empregado pela indústria como matéria corante (em Goiás, por exemplo, é ingrediente fundamental para o prato “galinhada”).

Ele não se adapta bem em climas úmidos. O melhor cultivo se dá em primaveras chuvosas seguidas de verões secos. Porém, o açafrão consegue sobreviver a invernos rigorosos.

O açafrão possui várias propriedades medicinais, como no tratamento de tosses, gases intestinais, bronquites, asma, melancolia, dentre outros. Porém, não é aconselhável que se use a sua planta de maneira caseira, já que o açafrão também contém substâncias venenosas.

« voltar

Indique a Matéria
Seu Nome:
Seu Email:
Nome do Amigo:
Email do Amigo:
Comentários:

 

 

Publicidade
Info Rural News
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial por qualquer meio ou processo, sem autorização expressa do Ruralnews.
Copyright 2005. © RuralNews - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Pontaweb