Home  Quem Somos  Cadastre-se  Anuncie no Rural News  Fale Conosco 
Busca
 

 

 
Enquete
Qual a sua área de atuação profissional?
Agricultura
Pecuária
Agricultura e Pecuária
Outra área dentro do setor rural
Fora do setor agropecuário

 

 Indique este site

Adubo verde ajuda a potencializar as lavouras

autor: Amanda Sampaio - Climatempo
data: 08/06/2018

Um recente estudo, realizado pelo Polo Regional de Piracicaba da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) e comandada pelo pesquisador Edmilson José Ambrosano, demonstrou que a adubação verde é benéfica para a qualidade dos alimentos, além da vantagem de diminuir os gastos da produção.

 

Nos estudos realizados pela Apta junto ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, o tomate híbrido foi analisado como uma possível fonte alternativa de fertilizante. Durante o experimento, de forma inédita, toda a pesquisa foi feita junto ao produtor, opinando e discutindo os resultados.


Foi testado a plantação sem adubo e com ele, para saber a diferença entre os plantios de tomates. Com isso, foi notado que a produção teve uma melhoria e aumentou, além de que importantes sais mineiros foram fixados.

 

Essa técnica se dá ao acrescentar na superfície do solo leguminosas, que fixam nitrogênio na terra e enriquecem o crescimento das plantas. Como vantagem, esse tipo de adubagem ajuda a combater nematoides, pragas do solo, diminuir infestações e ampliar a produção das safras.


Além de promover a reciclagem, o adubo verde visa recuperar solos com certo nível de degradação e conservar aqueles que estão produtivos. A técnica pode ser usada durante o pré-plantio ou na rotação de culturas.


« voltar

Indique a Matéria
Seu Nome:
Seu Email:
Nome do Amigo:
Email do Amigo:
Comentários:

 

 

Publicidade
Info Rural News
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial por qualquer meio ou processo, sem autorização expressa do Ruralnews.
Copyright 2005. © RuralNews - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Pontaweb