Home  Quem Somos  Cadastre-se  Anuncie no Rural News  Fale Conosco 
Busca
 

 

 
Enquete
Qual a sua área de atuação profissional?
Agricultura
Pecuária
Agricultura e Pecuária
Outra área dentro do setor rural
Fora do setor agropecuário

 

 Indique este site

Características do feno

autor: Redação RuralNews
data: 09/08/2017

 
Para que um feno possa ser considerado de boa qualidade, deve preencher as seguintes condições:
 
 
- Ter cheiro e gosto agradáveis; - possuir elevado teor de elementos nutritivos;
 
 
- Ser livre de impurezas, produtos tóxicos e mesmo, ter misturada alguma planta tóxica ou venenosa;
 
 
- Não estar mofado, denunciando a presença de fungos;
 
 
- Ter coloração esverdeada e ser macio.
 
 
Para que consigamos produzir um feno com estas características, devemos levar em consideração os seguintes pontos:
 
 
- A espécie da forrageira a ser fenada;
 
 
- O estágio de desenvolvimento ou fisiológico da planta;
 
 
- Composição do solo em que se desenvolveu a forrageira;
 
 
- Processo de fenação, etc.
 
 
Devemos lembrar, ainda, as suas condições de conservação, para o que devemos:
 
 
- Evitar o contato do feno com o chão ou solo, evitando que se contamine com vermes e outros agentes causadores de doenças;
 
 
-  Evitar que o feno tome chuva para impedir que ela retire matérias alimentícias nele contidas ou que ele fermente;
 
 
-  Impedir que a temperatura do local em que se encontre seja muito elevada, para evitar que a sua proteína tenha diminuído o seu grau de digestibilidade e evitar a perda de folhas, por serem elas mais ricas em proteínas do que o caule.

« voltar

Indique a Matéria
Seu Nome:
Seu Email:
Nome do Amigo:
Email do Amigo:
Comentários:

 

 

Publicidade
Info Rural News
Proibida a cópia e reprodução total ou parcial por qualquer meio ou processo, sem autorização expressa do Ruralnews.
Copyright 2005. © RuralNews - Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Pontaweb