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Coelho com molho de champignons

autor: Redação Ruralnews
data: 08/04/2013

 
Ingredientes

- 1 (um) coelho grande;
- 250g de champignons frescos;
- 2 (duas) colheres de sopa de manteiga;
- 2 (dois) dentes de alho socado com sal e pimenta do reino;
- 1 (um) copo de vinho;
- 1 (uma) colher de massa de tomate;
- 1 (um) pimentão ralado;
- 1 (uma) cebola ralada;
- 2 (duas) colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 (três) colheres de sopa de óleo e
- 1 (um) copo de leite.

Modo de preparar

Temperar o coelho com alho socado com sal, pimenta do reino e o vinho, deixando neste tempero por duas horas. Levar ao fogo em uma panela com óleo.

Quando estiver quente, juntar o coelho e refogar até que fique bem dourado e depois adicionar a cebola, o pimentão, a salmoura e mais dois copos de água fervendo e baixar o fogo para cozinhar levemente.

Lavar bem os champignons e aferventá-los com água e um pouco de sal e colocar junto uma cebola. Se a cebola sair branca, os champignons estão bons, se sair escura, não. Escorrer a água e cortar os champignons em cruz e tornar a ferver.

Quando o coelho estiver macio, juntar o extrato de tomate e deixar dourar um pouco, mas não deixar escurecer. Retirar o coelho e colocar um copo de água na panela para formar o molho, deixando ferver durante 3 minutos. Fritar os champignons na manteiga, juntar o molho no qual o coelho foi cozido e a farinha dissolvida no leite. Deixar cozinhar até ficar com a consistência de um creme.

Colocar o coelho em uma travessa, cobrir com o molho, polvilhar com queijo e levar ao forno antes de servir.
 
 
 

 

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